15.04.2018

Der Männerchor ...

Der Männergesangverein wurde 1859 gegründet und ist der älteste Verein in Muggensturm. Seine Namensgebung ergab sich aus dem Wunsch, einen reinen Männerchorgesang zu pflegen.

Zur Zeit singen im Chor 47 Männer, von denen der älteste stolze 86, der jüngste 29 Jahre alt ist.

Der Chor beherrscht mittlerweile ein vielseitiges Liedgut an klassischem, weltlichem und sakralem Liedgut.
Er leistet seinen gesanglichen Beitrag nicht nur bei vereinsinternen Veranstaltungen, er ist auch ein gern gesehener Gast bei Festen und Jubiläen anderer Muggensturmer Vereine oder befreundeten auswärtigen Vereinen.

Mehrtägige Konzertreisen führten die Chormitglieder, ihre Familienangehörigen und Freunde des Vereins bereits nach Ungarn, Brünn und Prag in Tschechien, Rom und Dresden.

Ein besonders beliebter Anziehungspunkt ist das alljährliche "Pfälzer Weinfest", das Mitte Oktober vom MGV ausgerichtet wird, und zu dem die Bevölkerung und befreundete Vereine eingeladen werden.

Die Chorproben finden jeden Donnerstag von 20:15 bis 21:30 Uhr im Saal der Wolf-Eberstein-Halle in Muggensturm statt. Zum Ausklang findet man sich meist im angrenzenden Vereinslokal zum gemütlichen Besammensein ein.

Haben Sie Interesse? Dann schauen Sie donnerstags doch einfach bei uns vorbei. Vielleicht finden Sie Gefallen am Chorgesang. Jede neue Stimme ist uns willkommen.