20.05.2018

Aufgaben und Ziele

Die Hauptaufgabe des MGV Muggensturm liegt in der Pflege des Chorgesanges. Mit der Auswahl unterschiedlicher Chorliteratur wird die Vielfältigkeit des gesanglichen Kulturgutes abgedeckt und den Sängerinnen und Sängern alle Entfaltungsmöglichkeiten geboten. Mit Freude und großer Begeisterung setzen dies unsere aktiven Chöre Männerchor, Frauenchor, Moderner Chor "Cantiamo" und Kinderchor mit ihren Chorleitern um und möchten das auch bei entsprechenden Gelegenheiten zu Gehör bringen. Öffentliche Konzerte, Vereinsfeste und Veranstaltungen werden dazu gerne genutzt, ihr Können zusammen mit den Chorleitern unter Beweis zu stellen.

Aber auch die Geselligkeit hat einen hohen Stellenwert im Vereinsleben. So haben diverse interne Feiern, Feste und Ausflüge ihren festen Platz im jeweiligen Jahresprogramm. Auch der eine oder andere spontan organisierte Treff fehlt nicht im jährlichen Terminkalender.

Die Förderung eines toleranten, offenen und belebenden Miteinanders aller Chöre in der Vereinsfamilie ist dabei oberstes Ziel.

Darüber hinaus ist der MGV als Träger kultureller und gesellschaftlicher Interessen und Verpflichtungen eng mit der Gemeinde Muggensturm, den kirchlichen Institutionen und den anderen ortsansässigen Vereinen verbunden.

Peter Walter

Förderverein

Am 19.7.2006 fand die Gründungsversammlung des Fördervereins MGV 1859 Muggensturm statt.
Ziel der Gründung ist die Unterstützung des Hauptvereins und dessen Satzungszweck.
Nach Wahl der Gründungsmitglieder wurde nachstehende Vorstandschaft gebildet:
Vorsitzender Helmut Knapp
Kassenführer Hildegard Knapp
Schriftführer Wolfgang Bergmann
Satzung und Protokoll wurden zwecks Anerkennung an die entsprechenden Behörden weitergeleitet.

„Wenn Melodien Heimat werden,
so leuchtet uns schon hier auf Erden
ein Stück vom Paradies entgegen,
beflügelt uns auf unseren Wegen.

Sanft eingehüllt von Zauberklängen,
die Alltagsbilder fernwärts drängen
empfinden wir uns ihm enthoben,
in eine Märchenwelt verwoben.

Selbst, wenn die Melodien verklingen
in uns wird sachte weiter schwingen,
was uns aus ihrem Reichtum prägt
und über manchen Tiefpunkt trägt.“

Wer es mit Klaus Huber, dem Schöpfer dieser Zeilen, halten und das Beschriebene selbst erleben und fühlen möchte, der komme zu den jeweiligen Probenabenden der einzelnen Chöre.

Zahlreiche Muggensturmer Bürgerinnen und Bürger haben während der vielen Konzerte des MGV oder auch des OpenAir-Festivals Anfang Juni 2005 sehen und hören können, was eine begeisterte Gemeinschaft auf die Bühne zu zaubern im Stande ist.

Weckt dies nicht auch Ihr Interesse am Chorgesang?!

Wenn Ja, dann besuchen Sie unverbindlich die Probenabende oder wenden sich direkt an die beiden Vorsitzenden oder die Abteilungsleiter der verschiedenen Chöre.

***

Wenn Sie den Verein durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen möchten, dann finden Sie hier die entsprechende

die Sie ausgefüllt, unterschrieben und ausgedruckt an die Verwaltung weiterreichen können.